Как выбрать кухонный нож?

Каждая хозяйка должна отчетливо понимать, чтобы приготовление пищи и вовсе превратилось в настоящее искусство, потребуется использовать хорошие кухонные ножи, такие как на http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-nozhej/. Только они смогут обеспечить ту самую комфортную нарезку, но и конечно, сохранение витаминов. Более того, они должны оставаться долговечными, легкозатачиваемыми, что немаловажно.

Критерии выбора кухонного ножа. Что нужно знать? Ценные советы

  1. В качестве базового комплекта каждой кухни, принято считать традиционную тройку ножей, которые имеют различную длину лезвий. Дополнительно к ним нужно приобрести хлебный нож, который будет отличаться зубчиками, помогающий разрезать ту или иную выпечку. Всегда можно купить и иной инвентарь, например, предназначенный для чистки рыбы, овощей, и т.д.
  2. Что касается материала изготовления лезвий, то как правило, это сталь с включением антикоррозийных добавок, как один из самых оптимальных вариантов. Чтобы можно было убедиться в ее качестве, к металлу следует приложить что-то кислое, к примеру лимон. Если вы заметили, что остается пятно, то изделие не рекомендуется к покупке.

В качестве новинки выступает – керамический нож, сделанный из диоксида циркония. Здесь важно отметить, он пользуется огромным успехом и популярностью благодаря тому, что не требует заточки, более того, не окисляет пищу, но его использование требует особой осторожности. К примеру, такой нож нельзя ронять, он может расколоться на части, им нельзя резать и на металлической поверхности, что приведет к появлению на острие зазубринок.

  1. Ручка может быть пластмассовой, деревянной или металлической. Выбирая первый вариант, нужно понимать, такая рукоятка хорошо моется, но не является долговечной. Ведь часто на ней появляются трещины, в результате чего она ломается вовсе. Дерево прекрасно впитывает в себя жиры, иные частички пищи, тем самым не отличаясь гигиеничностью.

Поэтому в качестве наиболее актуального и популярного варианта, выступает именно металл. Помните, что это самый чистый материал, но он является слишком тяжелым для крупноразмерных изделий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*