Каждая хозяйка должна отчетливо понимать, чтобы приготовление пищи и вовсе превратилось в настоящее искусство, потребуется использовать хорошие кухонные ножи, такие как на http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-nozhej/. Только они смогут обеспечить ту самую комфортную нарезку, но и конечно, сохранение витаминов. Более того, они должны оставаться долговечными, легкозатачиваемыми, что немаловажно.
Критерии выбора кухонного ножа. Что нужно знать? Ценные советы
- В качестве базового комплекта каждой кухни, принято считать традиционную тройку ножей, которые имеют различную длину лезвий. Дополнительно к ним нужно приобрести хлебный нож, который будет отличаться зубчиками, помогающий разрезать ту или иную выпечку. Всегда можно купить и иной инвентарь, например, предназначенный для чистки рыбы, овощей, и т.д.
- Что касается материала изготовления лезвий, то как правило, это сталь с включением антикоррозийных добавок, как один из самых оптимальных вариантов. Чтобы можно было убедиться в ее качестве, к металлу следует приложить что-то кислое, к примеру лимон. Если вы заметили, что остается пятно, то изделие не рекомендуется к покупке.
В качестве новинки выступает – керамический нож, сделанный из диоксида циркония. Здесь важно отметить, он пользуется огромным успехом и популярностью благодаря тому, что не требует заточки, более того, не окисляет пищу, но его использование требует особой осторожности. К примеру, такой нож нельзя ронять, он может расколоться на части, им нельзя резать и на металлической поверхности, что приведет к появлению на острие зазубринок.
- Ручка может быть пластмассовой, деревянной или металлической. Выбирая первый вариант, нужно понимать, такая рукоятка хорошо моется, но не является долговечной. Ведь часто на ней появляются трещины, в результате чего она ломается вовсе. Дерево прекрасно впитывает в себя жиры, иные частички пищи, тем самым не отличаясь гигиеничностью.
Поэтому в качестве наиболее актуального и популярного варианта, выступает именно металл. Помните, что это самый чистый материал, но он является слишком тяжелым для крупноразмерных изделий.
Оставить комментарий